Дом, которого нет...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом, которого нет... » Здесь постигаются знания… » Джером Дэвид Сэлинджер

Джером Дэвид Сэлинджер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Джером Дэвид Сэлинджер
Jerom David Salinger
http://litera.edu.ru/attach.asp?a_no=1036
Родился 1 января 1919г. в Нью–Йорке.

Получает образование в нью–йоркских школах, военном училище и трёх колледжах.

1940 – в журнале «Стори» напечатан первый рассказ Сэлинджера «Молодые люди» (Young Folks).

1951 – выходит единственный роман и самое знаменитое произведение Сэлинджера – «Над пропастью во ржи» (дословный перевод «Ловец во ржи» – The Catcher in the Rye). Роман встречает дружное одобрение критики и остаётся особенно популярным среди старшеклассников и студентов, видящих в герое, Холдене Колфилде, выразителя своих взглядов и настроений. В этом же году выходит сборник «Девять рассказов» (Nine Stories).

1955 – в журнале «Нью–Йоркер» опубликована повесть «Френни» (Franny) и «Выше стропила, плотники» (Raise High the Roof Beam, Carpenters).

1957 – выходит повесть «Зуи» (Zooey).

1961 – две повести появляются отдельной книгой под названием «Френни и Зуи» (Franny and Zooey).

1963 – две  другие «Cимор: Введение» и  вышли вместе в 1963. В этих повестях рассказывается о детях  высокоинтеллектуальной, утонченной семьи Глассов. Их Сэлинджер делает проводниками своих идей – синтеза дзен-буддизма и христианского мистицизма Л.Толстого.

1965 – Сэлинджер перестаёт печататься и начинает жизнь затворника, сочиняя только для себя и отказываясь давать интервью. При этом он до сих пор считается одним из самых читаемых американских авторов.

Источник: Jerom David Salinger

Ссылка на его книги: Книги

О нем еще можно почитать: Тайная жизнь Джерома Селинджера

2

Некоторые фраза, которая мне понравились из Селинджера. Их, конечно, много, но вот самая запомнившиеся:
Когда у тебя нет великого учителя, приходиться создавать его в своей душе; а это дело опасное, если ты рожден с робким сердцем, как я.
Еще мне понравился список книг составленных Симором в "16 Хэпворта 1924 года". Занятная вещь. Если бы человек действительно с такой скоростью мог заглатывать тома. Хотя, я видел выпуск по телевидению, там говорилось, что сейчас гениев рождается больше, нежели в былые времена. Потому в скором будущем все возможно.
Еще мне понравилось в рассказе "Зуи", разговор Зуи с Френни.
О Селинджере можно долго говорить, о его и о его произведения, но лучше его еще раз прочитать.
Я из своего личного опыта заметил, что если при прочтении какого-то романа, мною делается некий вывод, то при повторном чтении, зачастую, этот вывод несколько меняется…

Вы здесь » Дом, которого нет... » Здесь постигаются знания… » Джером Дэвид Сэлинджер