Каждый человек хоть раз в жизни должен задать себе вопрос - кто же он такой... Вот мой ответ:
- что то в этом есть... наверное это моя жизнь...
- Кто я?
- Хороший вопрос...
- А ведь действительно, кто я? Человек? В физическом смысле да... А вот в моральном? Кто? Хорошо, ладно, человек я... Дальше то что? А вот именно - ничего... И тут же сразу вспоминается определение вбитое в голову еще в школе: "Человек существо социальное..."
Ну, да ладно, Бог с ним, с определением... Решили, по всем биологическим параметрам и праву рождения я - человек.
- Уже легче...
- Хотя... мы вроде все люди, а все такие разные...
- А почему так?
- Я не знаю, наверное сказывается воспитание, характер играет определенную роль.
- Но откуда все это берется?
- Это? Из общества наверное...
- А вот теперь давай подумаем, ведь все это не настоящее, все это нам навязывают каждый миг.
- Но как отличить реальное от навязанного?
- А никак... К сожалению... Все смешалось... И если мы принимаем то, что нам навязывают - оно становится нашим настоящим...
- Так что же получается, жизнь - всего лишь иллюзия?
- Почти...
- Тоесть нет ничего? Ни любви? Ни тоски... ни жалости... что оставить мне, кроме памяти?..
- Ошибаешся... Хотя... - ЭТОГО действительно нет...
- Если нет ЭТОГО, то что же тогда?
- Боль.
- Боль??? О чем ты?
- Боль правит миром...
- А как же любовь?
- Любовь? Любовь не постоянна... она гибнет... А боль - нет... Люби подсознательно боятся боли, но хотят любить, забывая о том, что любовь и есть боль.
- Тогда как быть с верой?
- ООО, куда мы полезли то... Ну ладно, давай попробуем разобраться... Что вообще такое вера?
- Ну...
- Вот именно... ну... Вера - это абстрактное понятие. Нет, я ни в коем случае не говорю, что осуждаю религии... Просто лично мое мнение, что верить можено только в себя самого.
- Наверное... Но тоесть по твоему Бога нет?
- С твоего позволения я просто процетирую очень уважаемого мной человека:
Кофе: четыре ложки на джезву, пробить ложкой корку, добавить корицу. Сигарета, почта.
Знаешь, если Бог есть любовь, то Он есть, а если это что-то другое, то нахрена вообще все. Испытания от Бога бессмертием и любовью, бессмертие делают хотя бы вдвоем, один не годится, делают везде, на кухне, за книгой, в постели, в лунном свете, но если это бессмертие ты делаешь не со мной, то нахрена тогда вообще все...
Знаешь, у меня кончается кофе и потерялся носок из последней целой пары, кошка сговорилась с домовым, не иначе, все перетаскали по углам, сейчас сидят довольные - жмурятся, да и ладно, потому чтио если кошки и домовые не довольны, то нахрена вообще все...
Душ, кофе: четыре ложки на джезву, корица, мучкатный орех, сигарета... не помогает...
Знаешь, мне ведь очень тяжело, я не понимаю, зачем эти тихие разговоры за стеной, эти закрытые двери, я ведь ворвусь в самый неподходящий момент, я ведь гадостей наговорю, я ведь глупостей наделаю, я ведь схвачу фотографию в черной рамке со стола, я ведь собью её на пол истерическим детским жестом...
- Так ведь по твоей логике любви нет, и Бога нет...
- Я же сказал, любовь - это боль... А она есть в каждом из нас... А так как верить нужно в себя, значит каждый из нас - Бог...
- Хм...
- Еще скажи, что я не прав.
- Прав.
- Ну, что, идем дальше?
- Да, конечно! Хотя!!! Подожди! Ты не прав на счет боли! Она не вечна!
- Да?
- Да! Смотри, ведь люди умирают, а значит умирает и боль...
- А от чего они умирают, ты подумала?
- От старости, болезни, случая...
- А причина, как и следствие - одна - боль...
- Как это?
- Подумай, ведь боль бывает не только физическая, есть боль душевная - она и убивает. Так смотри дальше, когда гибнет человек - это приносит боль его родным и тем, кто его любит (И опять связь...)... Так?
- Так...
- А значит боль не умирает - она лишь переходит в другую форму...
- Тогда какого хрена это все??? Зачем мы живем???
- Думаю, что пока тебе придется довольствоваться ответом - чтобы жить...
- Зачем же тогда нам рисуют картины ада и рая?
- А так проще, понимаешь? Проще объяснить поступки... Мол, делай добро, живи правильно - попадешь в рай, а будешь грешить - гореть тебе в аду...
- Хм... ты опять прав... Вот скажи мне еще, почему я как белая ворона в обществе?
- Потому что, как не странно даже для своих лет ты уже четко осознаешь, что чем дольше мы живем - тем меньше мы знаем и понимаем жизнь (Сократ)... Да и к тому же ты не принимаешь устои как тупая марионатка. Ты обдумываешь, а затем решаешь пользоваться этим или нет.
"Если не уверена, что пройдешь свой путь до конца - не начинай идти, если решилась - иди первой!"
- А дружба? Есть?
- Я думаю - нет, точнее между людьми - нет.
- Согласна с тобой...
Так кто она?
Девочка, у которой есть сотня имен, но нет Имени?
Которая полдучает удовольствие от боли и жестокости, вместо того, чтобы просто радоваться жизни?
Которая не верит ни во что, кроме себя, знает, что попадет в ад, но ищет дорогу в рай?
Девочка, котороя никому и никогда не отдаст "Торон", кольцо и себя, но сама же изменила это правило ради Него?
Которая для всех остальных характеризуется одним словом - "Странная"?
У которой нет друзей, но многие считают её другом?..
Которая до сих пор любит сказки, но живет в реальности...
Которая прячет шрамы под напульсником и носит "Торон"?
Девочка, которая может смотреть на закат, пока не станет совсем темно.
Которая может высматривать звезды на небе, стоя под проливным дождем?
Которая смотрит на небо, сидя на подоконнике, когда в наушниках орет "Fuck OFF"?
Кто она?
Она - это я...