Дом, которого нет...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом, которого нет... » Здесь постигаются знания… » Что вы читаете…

Что вы читаете…

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Напишите, пожалуйста, что вы читаете? Можно и ваши мысли по данных произведениям…

2

Наконец-то дочитал не малый томик Селинджера. Все его произведения (публикуемые). Занятная вещь. Оторваться нельзя. "Над пропастью во ржи" пропустил, так как читал уже много раз. Что мне рассказывать, вы и сами знаете, что это шедевры…

3

Начал читать Достоевского "Подросток". Начало неплохое. Никогда не думал что Достоевский так пишет. Занятная вещь. Но как всегда времени маловато, так что чтение этой книги займет некоторое время.

4

а я добиваю Пушкина и параллельно с ним ещё пару книг читаю.
Евгений Онегин оказался достаточно интересным, хотя наличие множества отступлений от основной темы мне не понравилось. Борис Годунов - вещь наискучнейшая. с ней может сравниться Полтава.
недавно прочла "Транквилиум" Андрея Лазарчука. хорошая книга со скрытым смыслом. занятный сюжет. но присутствуют недомолвки и резкие переходы от одних событий к другим. но книга хорошая. советую.

5

Знаешь, Эмили, честно хочу признаться ни разу не читал "Евгения Онегина", еще когда в школе учился, только учил с него урывок. Хотя, когда это еще было... Наверное, после Довстоевского, возьмусь все таки за Пушкина...

6

Эмили, а у тебя нет электронной версии или ссылки на "Транквилиум" Андрея Лазарчука. Если говоришь хорошая, значит нужно посмотреть...

7

неа... нету. попробуй сам поискать. если найдешь - свистни))
осилила Пушкина за неделю. произведений этак 10... приступила к Лермонтову. на очереди Достоевский и Гоголь... кошмар... и все это надо прочитать за оставшуюся неделю...
как считаешь, это реально? )

8

Ok, если найду буду свистеть.
Лермонтов штука хорошая, Достоевский (уважаю), Гоголь - это же можно сказать земеля...
А почему за неделю??? Или тебе на учебу нужно??? 
Все возможно, но не думаю. Зачем себя калечить... ;)

9

А-а-а...
Слушай, все же кажеться что я нашел Транквилиум" Андрея Лазарчука: вот и должна быть здеся. Помотри, если нужно, я еще поищу...

10

угу... на учебу... чтоб её... но для меня в книгах, в принципе, нет ничего нереального. главное, чтобы интересно было, а там... осилим. помню, как-то прочитала книгу приблизительно 4см толщиной за неделю. ))

11

Неплохо... А что касаеться меня, то я читаю медленно. Меня интересует умение описывать... Я наслаждаюсь и учусь...
Если не секрет, где учишься и какая специальность??? Может в одном ВУЗЕ учимся... Мало вероятно, но возможно... Я пошел за вторым дипломом...
Как на счет книги, скачала??

12

неа, эт большущий такой секрет!.. :) да... второй диплом сейчас вещь нужная...
не, не скачивается... :(

13

Ну, секрет штука хорошая... Больше спрашивать не буду, хотя интересно же :rolleyes:
Не скачиваеться? Странно... Я завтра посмотрю. А сегодня наверное пойду спать... Так что спокойной ночи...
А, еще одно, наконец то забрал своего Достоевского, он был в селе, завтра же приступлю к чтению...
Я пошел...

14

ну как успехи с Достоевским? )

15

Дошел всего лишь до 70 страницы и глухо. Не найду времени. Сейчас выйду с форума и пойду читать. Что-то из Достоевским какой-то застой получился. Вроде бы "Подросток" и неплохая книга. А, все равно прочту, днем раньше, днем позже. Все равно в первые недели учебы время будет.
А в тебя как успехи с Лермонтовым? Кстати, ты читаешь "Герой нашего времени" или стихи?

16

Вот еще поискал: ВОТ (но тут наверное нужна регистрация), а вот ТУТ скачивай на здоровья...

17

"Героя нашего времени" добиваю. осталось 10 страниц, все никак руки не дойдут дочитать... но сегодня должна кончить. а на очереди "Мертвые души"... )

18

Хм... Хэх...  "Мертвые души", старый добрый Гоголь... Мне больше по душе его Диканька...
А на счет Лермонтова, то мне нравиться "Мцыри"...
Скачала?

19

Прочитываю все книги Гарри Поттера , не могу жить без них  :friends:  Очень уж они интересные :rtfm:

20

Я вот, признаюсь, не читал Гарри Поттера, только фильм смотрел. Интересные? Возможно соглашусь, каждая книга интересная, действительно каждая. И как все говорят на любителя...

не могу жить без них

Как мне это знавкомо... ;)

21

Человек Без Имени
а мне "Мцыри" как-то не очень понравился...

22

а мне "Мцыри" как-то не очень понравился...

Это, сама знаешь, на любителя...

А какой стих Лермонтова тебе наиболее по душе?

23

Не люблю фантастику,Достоевский на меня давит,его тяжело читать,так же с Шекспиром,люблю Пушкина и детективы.

24

У меня тоже было такое. Достоевского с его "Преступлением и наказанием" не мог читать, много раз начинал и много раз бросал. Кстати, его я до сих пор его не дочитал  до конца. Да и вообще у меня как-то с Достоевским дело не йдет, хотя каждый раз поражаюсь его умению описывать. Даже сейчас я читаю "Подросток", но никак руки до него не доходят. Да еще и по учебе получил две курсовых, чувствую и его прийдет на некоторое время оставить.
Детективы я тоже читал, но их однообразность мне надоела. Меня например класика больше по душе. Хотя не только класика. Эзотерические притчи, поэзия. На счет притч, то я хочу собрать колекцию Луиса Риверы. Его читать не так уж и легко, но эти книги многое дают. Его я бы порекомендовал каждому. Вот так...

25

В начале этой недели мне пообещали (преподаватель) принести книгу о Есенине, теперь то точно Достоевского не дочитаю... Ну не вяжеться с ним чтение и все...

26

Человек Без Имени написал(а):

теперь то точно Достоевского не дочитаю... Ну не вяжеться с ним чтение и все...

Я в своё время его тоже недочитала. :cool:

27

likka написал(а):

Я в своё время его тоже недочитала.

Получаеться что какой-то Достоевский не счастливый... Его романы никак нельзя дочитать...  :)
Сейчас что читаешь?

28

Человек Без Имени написал(а):

Сейчас что читаешь?

На данный момент детектив,я отдыхаю,читая детективы.Но времени на чтение не всегда хватает.

29

Но времени на чтение не всегда хватает.

Согласен...
Сегодня, я читал Есенина... Мне его стихи по душе... Свое внимание сегодня обратил на "Русь"... Понравился...
В фильме "Есенин", Сергей этот стих читал царице... Честное слово за душу цепляет...

30

В последнее время перечитывал Блока...
Помниться, еще в училище, я с его стихом "Незнакомка" выступал на конкурсе, места не занял, потому как была некоторая корупция в моральном виде... Хотя я выступал не дурно... Это скажут все... Это была сценка, я читаю стих, красиво одетый... И заходит девушка, в черном красивом платье с воалью и медленно ходит... Это нельзя описать, это нужно только видеть...

Вы здесь » Дом, которого нет... » Здесь постигаются знания… » Что вы читаете…